Tatuagens e piercings: a flexibilidade do uso em diferentes ambientes de trabalho - NASCIMENTO, Alanis Cardoso do; MUCIO, Carilu Rossigali; PUGLIERO, Cauã Henrique; SOUZA, Nicolas Guilherme Galvão de; AGUIRRA, Raíssa Fenerich (255, 2023)
O seguinte trabalho foi desenvolvido com o objetivo de analisar o ponto de vista relacionados ao uso de piercings e tatuagens no ambiente profissional, visando considerar as duas visões apresentadas no trabalho, a dos trabalhadores a respeito dos recrutadores e a dos contratantes na hora de escolher o melhor funcionário para sua empresa. Foi fundamentado sob pesquisas bibliográficas, a fim de desenvolver o referencial teórico. Com base no exposto, pôde-se concluir que algumas pessoas optam por fazer tatuagens para poder marcar momentos importantes que fizeram parte da sua história, para prestar uma homenagem a alguém importante ou apenas para mudar sua estética, mas alguns contratantes não gostam da imagem que isso pode passa sobre a sua empresa, devido a isso tendem a não dar as devidas oportunidades na hora da contratação, dizendo que piercing e/ou tatuagem em lugares visíveis passam um aspecto irresponsável e desleixado.

Gra The following work was developed with the aim of analyzing the point of view related to the use of piercings and tattoos in the professional environment, in order to consider the two visions presented in the work, that of workers regarding recruiters and that of employers when choosing the best employee for their company It was based on bibliographical research in order to develop the theoretical framework Based on the above, it can be concluded that some people choose to get tattoos in order to mark important moments in their history, to pay tribute to someone important or just to change their aesthetics, but some employers don't like the image that this can give their company, so they tend not to give the right opportunities when hiring, saying that piercings and/ or tattoos is in visible places give an irresponsible and sloppy appearance
Tattoos and piercings: the flexibility of use in different work environments
Keywords: Tatuagem; Preconceito; Gestão e Negócios