Edustream: uma plataforma de streaming para videoaulas - ANDRADE, Guilherme Hakime (109, 2024)
O trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um protótipo funcional de uma plataforma de streaming de videoaulas, denominada EDUSTREAM, voltada para professores e alunos, permitindo o upload e visualização de conteúdos educacionais em forma de vídeo. O sistema é projetado utilizando técnicas, metodologias e linguagens de modelagem de engenharia de software: TAP (Termo de Abertura de Projeto), EAP (Estrutura Analítica do Projeto), SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities e Threats), BPMN (Business Process Model and Notation), e UML (Unified Modeling Language). O protótipo foi desenvolvido utilizando a biblioteca ReactJS e a linguagem de folha de estilo CSS, oferecendo uma interface responsiva e amigável tanto para dispositivos móveis quanto para desktop. Este projeto busca atender à crescente demanda por plataformas educacionais online, principalmente em um contexto de ensino a distância, facilitando o acesso à educação de qualidade, além de expandir conhecimento para qualquer lugar.

The objective of this work is to develop a functional prototype of a video lecture streaming platform, named EDUSTREAM, aimed at teachers and students, enabling the upload and viewing of educational content in video format. The system is designed using software engineering techniques, methodologies, and modeling languages: Project Charter (TAP), Work Breakdown Structure (WBS), SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, and Threats), BPMN (Business Process Model and Notation), and UML (Unified Modeling Language). The prototype was developed using the ReactJS library and CSS styling language, providing a responsive and user-friendly interface for both mobile and desktop devices. This project seeks to meet the growing demand for online educational platforms, particularly in a distance learning context, facilitating access to quality education and significantly expanding knowledge to any location.
Edustream: a streaming platform for video classes
Keywords: Projeto de software; Informação e Comunicação