TRECAP: Proposta de plataforma de capacitação e treinamento para colaboradores - PEREIRA, Ana Carolina Sposito; OLIVEIRA, Ana Clara Rodrigues de; SILVA, Cíntia Saraiva Bonim da; SILVA, Gabriela Vieira Leite da; SOARES, Paulo Henrique; LEITE, Samuel Amaral Firmino (136, 2024)
Na gestão de uma empresa focar em capacitação e treinamento de seus funcionários é de extrema relevância, beneficiando a todos, consequentemente no setor de atuação terá um destaque perante seus concorrentes. Os colaboradores aprimorando suas habilidades e competência em um mercado em constante evolução terá como consequência um reconhecimento profissional e um crescimento na carreira profissional, em vista disso, uma plataforma para treinamento e capacitação se faz necessário. Diante disso, este projeto tem como objetivo analisar a relevância de se propor uma plataforma de capacitação e treinamento que visa a especialização dos colaboradores no ambiente de trabalho. Para isso foi realizado um estudo de caso em uma empresa situada em Tupã/SP, com o propósito de identificar e coletar dados referente a Universidade Corporativa situada na empresa e às lacunas presentes nesse mercado. Também foi realizado um levantamento bibliográfico sobre o assunto e elaborada uma pesquisa de mercado para verificar a viabilidade e a aceitação de uma plataforma de capacitação e treinamento para colaboradores proposta neste projeto. Com base nas informações levantadas e na proposta deste trabalho foi desenvolvido um protótipo, em conjunto com um grupo do segundo módulo do curso Técnico em Desenvolvimento de Sistemas, resultando na plataforma “TreCap”, treinamento e capacitação para colaboradores, visando impulsionar o crescimento profissional dentro da empresa. Investir em capacitação e treinamento é crucial, principalmente para as empresas que querem crescer no mercado, por isso um profissional bem capacitado e treinado proporciona resultados positivos dentro da organização, dessa forma, garantindo a retenção de talentos e o fortalecimento da cultura organizacional. Deste modo, é evidente a importância da capacitação e treinamento, pois fornecem para a organização resultados positivos além de agregar ao colaborador conhecimento e desenvolvimento profissional. Portanto com base em todos os dados coletados e pesquisados presentes neste projeto, conclui-se que é viável a implementação do projeto de uma plataforma de capacitação e treinamento para os colaboradores.
TRECAP: Proposal for a training and training platform for employees
When managing a company, focusing on the qualification and training of its employees is extremely important, benefiting everyone, consequently in the sector in which it operates it will stand out compared to its competitors. Employees improving their skills and competence in a constantly evolving market will result in professional recognition and professional career growth. Therefore, a platform for training and qualification is necessary. Therefore, this project aims to analyze the relevance of proposing a training and training platform that aims to specialize employees in the workplace. For this, a case study was carried out in a company located in Tupã/SP, with the purpose of identifying and collecting data regarding the Corporate University located in the company and the gaps present in this market. A bibliographic survey was also carried out on the subject and market research was carried out to verify the feasibility and acceptance of a training and training platform for employees proposed in this project. Based on the information gathered and the proposal of this work, a prototype was developed, together with a group from the second module of the Systems Development Technician course, resulting in the “TreCap” platform, training and qualification for employees, aiming to boost professional growth within from the company. Investing in qualification and training is crucial, especially for companies that want to grow in the market, which is why a well-qualified and trained professional provides positive results within the organization, thus ensuring the retention of talent and the strengthening of organizational culture. Therefore, the importance of training and training is evident, as they provide positive results for the organization in addition to adding knowledge and professional development to the employee. Therefore, based on all the data collected and researched in this project, it is concluded that it is viable to implement the project of a training and training platform for employees.
Keywords: Treinamento pessoal; Gestão e Negócios