Terceiro setor: as dificuldades para se manter uma entidade. - ALMEIDA, Emilia de Jesus Garcia; SILVA, Odirlei Santana da; SILVA, Suelen Braga da (138, 2016)
O trabalho irá figurar quão grande é a importância da contabilidade em uma Entidade de Terceiro Setor. Muitas entidades acreditam-se que a contabilização dentro do gerenciamento da mesma não é necessária, o que o trabalho apresentará é a falta de conhecimento dos gestores dentro dessa área, dificultando o crescimento da entidade e fazendo-a com que acumule muitas dívidas. Outro grande aspecto são os documentos necessários que uma entidade deve possuir assim como outra empresa, e já que está possui recursos arrecadados por eventos e doações da sociedade suas demonstrações devem ser elaboradas com mera competência e transparência. A inexistência do gerenciamento dentro da entidade que será evidenciado neste ofício é grandioso, pois, essa ausência é a causa de toda falha ocorrida, como a falta das demonstrações de documentos, o não conhecimento de isenções de impostos, e não relatar todos os fatos ocorridos, como exemplo, toda entrada e saída de dinheiro. Este trabalho irá comprovar que uma entidade de Terceiro Setor não consegue sobreviver sem um gerenciamento correto e coerente, pois os problemas encontrados são resultados de uma má administração e a falta da procura por uma. Com o conhecimento adquirido, este ofício tenta relacionar os problemas da entidade, porém, a mesma dificulta não apresentando os documentos pedidos, apenas a DRE e o Fluxo de Caixa com valores inversos mencionado, com uma dívida maior que demonstrado na DRE.

The work will figure out how great the importance of accounting is in a Third Sector Entity. Many entities believe that the accounting within the management of the same is not necessary, what the work will present is the lack of knowledge of the managers within that area, hindering the growth of the entity and causing it to accumulate many debts. Another great aspect is the necessary documents that an entity must possess as well as another company, and since it has resources raised by events and donations of the society its demonstrations should be elaborated with mere competence and transparency. The absence of management within the entity that will be evidenced in this office is great, since this absence is the cause of any failure, such as the lack of document demonstrations, not knowing about tax exemptions, and not reporting all the facts that occurred , As an example, all entry and exit of money. This work will prove that a Third Sector entity can not survive without a correct and coherent management, because the problems are results of a bad administration and the lack of the demand for one. With the knowledge acquired, this letter tries to relate the problems of the entity, but it makes difficult not to present the requested documents, only the DRE and the Cash Flow with inverse values mentioned, with a higher debt than demonstrated in the DRE.
Third sector: the difficulties of maintaining an entity.
Keywords: Terceiro setor; Contabilidade; Organização; Gestão e Negócios