Crescimento verde no segmento de papel e celulose: implementação de práticas sustentáveis para o desenvolvimento empresarial no interior de São Paulo - DIAMANTINO, Maria Eduarda Ribeiro; SANTOS, Maria Marlene dos; MATHEUS, Reginaldo Monteiro; LOPES, Verônica do Nascimento (002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo), 2024)
O presente artigo tem como objetivo analisar a implantação de práticas sustentáveis em uma empresa do interior do estado de São Paulo, destacando os impactos no meio ambiente e nas operações da organização. O crescimento sustentável, equilibrado e inclusivo é abordado conforme as diretrizes da ONU, enfatizando a necessidade de compreender e implementar processos que minimizem desperdícios e promovam eficiência. A metodologia inclui uma pesquisa qualitativa com entrevistas e análise de documentos, permitindo a identificação de oportunidades de melhoria e o engajamento de stakeholders. Cujos resultados esperados evidenciarão as melhorias operacionais e financeiras, além de um aumento na satisfação de clientes e colaboradores, considerando um crescimento sustentável e ecológico.
Green growth in the pulp and paper segment: implementation of sustainable practices for business development in the interior of São Paulo
Keywords: Meio ambiente; Desenvolvimento sustentável; Stakeholders; Economia ambiental; Gestão e Negócios