Projeto luminar: reorganização de layout e organização de espaço em uma sala de artesanato - ALMEIDA, Guilherme Henrique dos Santos; SALVIANO, Júlio César Dias; CAMILO, Lucas de Souza; PEREIRA, Priscila Angela Trevelato; ALTOMANI, Rafaela Cristina; PAULINO, Tatiane Santos (075, 2024)
O presente trabalho de conclusão de curso de técnico em administração da ETEC Padre José Nunes Dias, Turma Descentralizada de Tanabi SP, apresenta um projeto de consultoria de gestão de negócios para pequenos empreendimentos nas áreas comercial e de serviços. O objetivo é demonstrar os passos de uma consultoria empresarial e sua aplicação prática. A metodologia desenvolvida é analisar a atual situação da empresa incluindo seus pontos fortes, fracos, oportunidades e ameaças. Elaborar um plano estratégico para atingir os objetivos. Com isto é esperado que a organização tenha uma melhoria em sua gestão, expansão e conquistas de novos mercados e um posicionamento estratégico com foco em seus diferenciais. Este projeto de consultoria de gestão de negócios visa auxiliar pequenos negócios a alcançar seus objetivos, através da melhoria da gestão, do crescimento do negócio e da maior competitividade no mercado.

This technical course conclusion work from ETEC Padre José Nunes Dias, Decentralized Class of Tanabi SP, presents a business management consulting project for small businesses in the commercial and service sectors. The objective is to demonstrate the steps of a business consultancy and its practical application. The methodology developed is to analyze the current situation of the company, including its strengths, weaknesses, opportunities, and threats. Develop a strategic plan to achieve the objectives. With this, it is expected that the organization will have an improvement in its management, expansion and conquest of new markets, and a strategic positioning with a focus on its differentials. This business management consulting project aims to assist small businesses in achieving their goals, through improved management, business growth, and increased market competitiveness.
Keywords: Layout; Artesanato; Gestão e Negócios