O domínio de línguas estrangeiras e o profissional de secretariado: um estudo sobre a relevância do domínio de línguas estrangeiras pelo secretário (a) executivo (a) - PEREIRA, Daniela Aparecida; MARRIETTE, Jessica Rosenbaum; GOMES, Mariana Rocha; MARIANO, Vanessa Franceschetti (143, 2021)
O presente artigo apresenta um estudo sobre a importância e a aplicação de idiomas estrangeiros na profissão de Secretariado Executivo. Objetiva-se com este estudo analisar a relevância do domínio de idiomas para esta profissão, quais línguas são consideradas como essenciais e quais as expectativas futuras a partir da aplicação delas. Para atingir este objetivo, a metodologia usada é a pesquisa a básica com abordagem qualitativa e objetivo exploratório. Desta forma, este artigo mostra a permanência do inglês como língua estrangeira principal para os profissionais especialmente como reflexo da globalização, o uso futuro dos idiomas mandarim e espanhol e o impacto prático que os idiomas têm para estes profissionais.

This article presents a study on the importance and application of foreign languages in the Executive Secretariat profession. The aim of this study is to analyze the relevance of language skills for this profession, which languages are considered essential and what are the future expectations based on their application. To achieve this objective, the methodology used is the basic research with a qualitative approach and exploratory objective. Thus, this article shows the permanence of English as the main foreign language for professionals, especially as a reflection of globalization, the future use of Mandarin and Spanish languages and the practical impact that languages have for these professionals.
Foreign language proficiency and the secretarial professional: a study on the relevance of foreign language proficiency by the executive secretary
Artigo apresentado no XI Simgetec Web (Simpósio de Gestão e Tecnologia das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 2021. Faculdade de Tecnologia de Carapicuíba, Carapicuíba). (Curso Superior de Tecnologia em Logística). O domínio de línguas estrangeiras e o profissional de secretariado: um estudo sobre a relevância do domínio de línguas estrangeiras pelo secretário (a) executivo (a).
Keywords: Estrangeiro; Secretárias; Gestão e Negócios