Aprendendo a aprender - SOARES, Kelli Cristina; MARIUCI, Susy Luiza; JUSTINO, Verônica Aparecida (088, 2012)
Com o avanço da informatização no ambiente escolar, foi desenvolvido este trabalho para auxiliar alunos com dislexia a utilizarem o computador como ferramenta no tratamento desse transtorno e de outras dificuldades. A linguagem desempenha um papel central no sucesso escolar e, ao trabalhar com a informática, o aluno pode desenvolver habilidades cognitivas e emocionais. Este trabalho destaca o uso consciente da informática como instrumento facilitador no processo terapêutico e educacional, promovendo o aprendizado e o desenvolvimento pessoal de alunos disléxicos.

With the advancement of computerization in the school environment, this work was developed to help students with dyslexia to use the computer as a tool in the treatment of this disorder and other difficulties. Language plays a central role in academic success and, when working with computers, students can develop cognitive and emotional skills. This work highlights the conscious use of information technology as a facilitating tool in the therapeutic and educational process, promoting the learning and personal development of dyslexic students.
Learning to learn
Keywords: Softwares; Informática; Estudos de avaliação; Informação e Comunicação