Aproveitamento da energia solar para meios de transportes terrestres. - ANDRADE, Hyan H. S. de; LESSA, Avanir C; PASCHOAL, Natalia V. P. (275, 2021)
Este artigo apresenta o aproveitamento da energia solar como meio de transportes terrestres e seus benefícios para a sociedade, tais como, a energia para viabilizar a capacidade de vários tipos de transporte terrestre e como consequência a possibilidade redução de utilização de veículos individuais, bem como, a redução da emissão de poluentes de gases de efeito estufa CO2 e, a opção de utilizar a conversão de energia solar em energia elétrica que é um dos combustíveis mais limpos para o meio am biente. Além disso, explica o uso da energia solar como energia renová vel nas matrizes energéticas e seus benefícios focados como aproveita mento da geração de energia elétrica e como ela pode ser utilizada para diferentes aproveitamentos nos diferentes setores dos transportes públi cos terrestres e individuais, além de explanar os benefícios da modalidade urbana associada à sustentabilidade.

ABSTRACT This article presents the use of solar energy as a means of land transport and its benefits for society, such as energy to enable the capacity of vari ous types of land transport and as a consequence the possibility of redu cing the use of individual vehicles, as well as, reducing the emission of CO2 greenhouse gas pollutants and the option to use the conversion of solar energy into electricity that is one of the cleanest fuels for the envi ronment. It also explains the use of solar energy as renewable energy in energy matrices and its benefits focused on harnessing electricity gene ration and how it can be used for different uses in different sectors of land and individual public transport, and explains the benefits urban modality associated with sustainability
Harnessing solar energy for land transport.
Keywords: Energia solar; Transporte; Sustentabilidade; Gestão e Negócios