Ações estratégicas baseadas em medidas inovadoras para otimizar a gestão pública de saneamento básico - NICOMÉDIO, Estéfanie Buzanello (284, 2021)
O saneamento básico compõe alguns serviços públicos relacionados ao uso da água. A gestão dos recursos hídricos pode ser entendida como um importante instrumento de inovação para aplicação de políticas públicas de saneamento básico. O objetivo deste estudo visa propor um conjunto de ações estratégicas baseadas em medidas inovadoras para otimizar a gestão pública de saneamento básico. Os resultados mostram que o desenvolvimento tecnológico e as inovações trazidas pela gestão dos recursos hídricos têm grande papel facilitador na melhoria do fornecimento dos serviços de saneamento e consequentemente, a universalização do acesso a água cumprindo com os princípios da Lei nº 14.026/2020.
Keywords: Saneamento básico; Setor público; Recursos hidrícos; Gestão e Negócios