Programação em banco de dados objeto-relacional - RODRIGUES, Luiz Paulo Lopes (196, 2017)
Atualmente faz-se necessário que um colaborador de uma empresa saiba otimizar e aplicar as melhores práticas ao codificar para melhor atender as demandas. Sendo assim esta pesquisa visa analisar e exemplificar casos onde poderão ser aplicados os aspectos formais de programação orientada a objetos na linguagem PL/SQL. Os aspectos serão evidenciados através de exemplificação utilizando a linguagem PL/SQL na ferramenta SQL Developer.

Currently it’s necessary that an employee of a company knows optimize and apply the best practices when coding to better answer the demands. Therefore, this research aims to analyze and illustrate cases where it can be applied to the formal aspects of object-oriented programming in PL/SQL language. Aspects will be evidenced through exemplification using the PL/SQL in SQL Developer tool.
Object-relational database programming
Keywords: Banco de dados; Banco de dados relacionais; Banco de dados orientado a objetos; Oracle; Sql; Informação e Comunicação