Proteínas: leite da vaca - FROIS, Ingrid Rodrigues; ARAÚJO, Nathalia Aparecida dos Santos; PEREIRA JUNIOR, Edson; FREITAS, Giovana Francisco de; CARDOSO, Aparecido (027, 2018)
Quando a assunto é dieta e má alimentação, é comum ouvir falar da importância das proteínas e existem boas razões para isso. No caso da proteína do leite, sua atuação engloba várias funções no organismo. As proteínas do leite são de fácil digestão. Além disso, elas são de elevado valor biológico, contêm os aminoácidos essenciais em quantidade e proporção adequadas. Daí sua importância na alimentação, principalmente na fase de crescimento, pois é possível obter do leite boa parte das necessidades diárias de proteínas. As principais proteínas do leite são a caseína, a b-lactoglobulina e a-lactoalbumina. A combinação de fornecimento de proteínas e aminoácidos em períodos diferentes garante que o corpo tenha sempre à disposição os elementos necessários para desempenhar devidamente as suas funções. Palavras
Keywords: Farmácia; Fitoterapia; Proteinas na dieta; Leite; Ambiente e Saúde