Máscara plástica anti-inflamatória e secativa de pústulas com argila preta - SILVA, Amanda Felix da; MEDEIROS, Breno de Souza; SILVA, Caroline Dos Santos da; QUIXABA, Julio Fernando dos Santos; VALÉRIO, Taís de Souza (027, 2018)
A pele é o maior órgão do corpo humano tendo algumas funções, como controlar a perda de água e proteger o corpo contra atritos. Os tecidos gradualmente passam por mudanças de acordo com a idade, sendo que, na pele, essas alterações são mais facilmente reconhecidas. O processo de envelhecimento tecidual é evidente nas modificações visíveis na pele, resultando em importantes implicações psicológicas para o indivíduo e crescente interesse científico. Mudanças nas características da pele humana durante o envelhecimento são frequentemente determinadas por forças ambientais ou extrínsecas, tais como radiação ultravioleta, assim como por fatores intrínsecos, alguns deles relacionados com alterações no tecido conjuntivo da derme. As argilas podem ser utilizadas como produtos cosméticos destinados ao tratamento da pele e dos cabelos. A argila preta é caracterizada pela sua aparente textura gordurosa. Seus efeitos são anti-inflamatórios, descongestionantes, cicatrizantes, antissépticos, sendo assim tem um grande poder preventivo ao envelhecimento.
Keywords: Farmácia; Fitoterapia; Envelhecimento; Cosmetologia; Ambiente e Saúde