Revitalização da lagoa Irmão Dolores - MAIA, João Vitor da Silva; ALVES, Joyce Rodrigues; ROQUE, Murilo Teixeira; LIMA, Samuel Alexssander; SANTOS, Vitor Martins dos (194, 2024)
A revitalização da Lagoa Irmã Dolores propões melhorais na infraestrutura e acrescentar novos recursos para os moradores e turistas. Atualmente o local encontra-se em estado precário, negligenciado em sua manutenção, o que impacta negativamente tano ao meio ambiente quanto aos transeuntes. O objetivo deste trabalho é elaborar o projeto de revitalização incluindo áreas de lazer e cultura para todas as idades, implementação de acessibilidade, melhoria na iluminação pública. Com base em estudos de caso pode-se realizar o projeto, analisando as necessidades dos usuários do local e projetos já propostos. Desta forma a transformação da Lagoa Irmã Dolores em um espaço revitalizado é essencial, para atender as necessidades imediatas da comunidade e contribuirá para o desenvolvimento pessoal, social e ambiental dos moradores.
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado como requisito para obtenção de Diploma Técnico em edificações da ETEC Doutora Ruth Cardoso.
Keywords: Acessibilidade ao meio físico; Infraestrutura de transportes; Infraestrutura