MatchFight - BATISTA, Eduardo Marques Andrade; JUSTEL, Gustavo Misumoto; BARAUCE, Luan Jaques; SIMÕES, Matheus Parra; PONTES, Vinicius Samuel Souza de (194, 2025)
O trabalho desenvolve uma aplicação web voltada para a área de artes marciais, com o objetivo de aproximar praticantes e centros de treinamento por meio de uma plataforma que soluciona a falta de visibilidade das academias, as dificuldades de divulgação e os problemas de gestão enfrentados por professores e gestores. A pesquisa contextualiza o crescimento do setor esportivo, identifica lacunas e aplica metodologia mista, unindo coleta quantitativa e qualitativa de dados, além da modelagem de requisitos funcionais, diagramas, wireframes e dicionário de dados para a construção do software. A aplicação proposta disponibiliza funcionalidades como cadastro de contas, filtros de busca, matrículas online, agendamento de aulas, pagamentos integrados e ferramentas de gerenciamento acadêmico. Os resultados indicam benefícios como maior visibilidade para academias, praticidade para os usuários, apoio ao desenvolvimento profissional de instrutores e incentivo à prática esportiva. Conclui-se que a iniciativa contribui para a modernização do setor esportivo, promovendo inclusão, acessibilidade e inovação sem perder a valorização da tradição das artes marciais.

The project develops a web application for the martial arts sector, aiming to connect practitioners and training centers through a platform that addresses the lack of visibility of gyms, the difficulties in marketing, and the management challenges faced by instructors and administrators. The research contextualizes the growth of the sports sector, identifies gaps, and applies a mixed methodology, combining quantitative and qualitative data collection, as well as modeling functional requirements, diagrams, wireframes, and a data dictionary to build the software. The proposed application provides features such as account registration, search filters, online registration, class scheduling, integrated payments, and academic management tools. The results indicate benefits such as increased visibility for gyms, user convenience, support for the professional development of instructors, and encouragement of sports participation. The conclusion is that the initiative contributes to the modernization of the sports sector, promoting inclusion, accessibility, and innovation without losing the appreciation of the martial arts tradition.
Keywords: Artes marciais; Treinamento esportivo; Informação e Comunicação