O processo da implementação da diversidade e inclusão na empresa X e a importância da diversidade e inclusão nas companhias - SOARES, Daiana Aparecida Fernandes (105, 2020)
O tema de diversidade e inclusão no ambiente corporativo é algo que é muito falado ou ouvido, porém algumas empresas como as de pequeno e médio porte não utilizam essa estratégia, ou muita das vezes não tem o conhecimento de como é importante a implementação da diversidade e inclusão na companhia. O objetivo desse trabalho foi demonstrar o processo de implementação da diversidade e inclusão na empresa X e a importância da diversidade e inclusão nas companhias, foi analisado algumas estratégias utilizadas pela companhia na implementação. A empresa X implementou o tema com o intuito de tornar a empresa globalmente mais humana e fazer valer um dos seus seis valores da companhia, que é “Pessoas”. Os conceitos utilizados abordam temas como a importância da diversidade na companhia com estudos que comprovam, inclusão social e seus benefícios e a cultura organizacional. Foi coletado todos os dados necessários para o levantamento das informações. Foi realizada uma pesquisa exploratória com base dessa implementação, o local que foi realizado o levantamento de dados foi na própria empresa, pois foi possível avaliar a opinião dos colaboradores que participaram da implementação. Para ter obtido o número de pessoas necessários e ter um alcance bem maior em um curto espaço de tempo, foi elaborado o questionário eletrônico através do Google Forms. Após o levantamento de dados, foi avaliado através das respostas dos colaboradores, se essa estratégia foi algo positivo, os colaboradores deram sua opinião também de quais ações seriam ideais que a empresa realizasse para tornar as pessoas mais inclusivas.
The process of implementing diversity and inclusion in company X and the importance of diversity and inclusion in companies
Keywords: Inclusão social; Cultura organizacional; Gestão e Negócios