Equipamento com cilindro magnético rotativo para retirar tampas metálicas de garrafas - FRANCISCO, Carlos Junior de Jesus; CARVALHO, Fabio; CORREA, Priscila Cardoso; SILVA JUNIOR, Nelson (088, 2010)
O referido projeto destina-se a retirada das tampas metálicas de garrafas de vidro retornável de um processo de produção (higienização) de uma determinada empresa no seguimento alimentício (bebidas). Nesse projeto é utilizado um cilindro magnetizado (com imã de neodímio) rotativo que ao passar pelas tampas metálicas, retira-as por atração magnéticas levando as mesmas por ação do giro do cilindro, até um aparador de inox de perfil em L, onde serão direcionadas a uma caixa de coleta. São empregados no projeto materiais e componentes de baixo custo e fácil aquisição permitindo um bom desempenho e custos reduzidos.
Monografia
Keywords: Automação; Controle e Processos Industriais