A importância da escolha de drawback para diminuir custos e aumentar benefícios para a empresa - TOSTA, Micaene de Souza (105, 2020)
O presente trabalho têm foco na distribuição internacional, visto que atualmente o mundo se encontra em grande expansão. Sabemos que uma empresa, por exemplo, que procura por reconhecimento fora do país de origem, deve focar suas atividades na distribuição internacional de seus produtos. Com o intuito de crescer e aumentar os lucros, a empresa fictícia Majestea, investiu em seus negócios para que pudesse ser reconhecida, agora internacionalmente. Diminuindo custos em algumas atividades para investir em outras, a Majestea priorizou a questão dos incentivos ficais, visando produzir mais e gastar menos. Esses incentivos trazem grandes benefícios para a empresa e o drawback, benefício que será tema deste trabalho, considerado um dos métodos que fazem parte dessa gama de oportunidades para empresas terem custos mais competitivos. O objetivo principal deste trabalho é de compreender como o drawback pode tornar a empresa mais competitiva no mercado. A problemática é encontrar qual a melhor modalidade de Drawback que a Majestea deve utilizar para diminuir seus custos. O trabalho têm como hipóteses, para que a Majestea possa escolher entre: a modalidade de Drawback Isenção e a modalidade de Drawback Suspensão. Que com o desenrolar do trabalho veremos qual será a escolhida. O procedimento metodológico escolhido para o desenvolvimento do trabalho foi a pesquisa exploratória, realizada através de buscas e localização de informações em sites, artigos e livros online. Como resultado, esse trabalho busca encontrar maneiras para que as empresas, que importam e exportam, obtenham maiores lucros e se tornem cada vez mais competitivas no Comércio Exterior.
The importance of choosing drawback to reduce costs and increase benefits for the company
Keywords: Incentivos financeiros; Comércio internacional; Gestão e Negócios