Gestão de desempenho em vendas: planilhas de controle no Excel. 2020 - SILVA JÙNIOR , Edmar de Oliveira; FREITAS, Lucas Alves de (109, 2020)
O trabalho apresenta o desenvolvimento de um sistema de gestão de desempenho comercial para pequenas empresas, através de indicadores para monitorar o andamento desta atividade empresarial. Assim podendo simular com mais facilidade diversos cenários futuros, auxiliando na tomada de decisão. O objetivo do estudo foi desenvolver uma ferramenta simples e de fácil manuseio e análise, por meio de planilhas de Excel, para a gestão de desempenho de vendas nas micro e pequenas empresas. Desta forma foi utilizado uma abordagem de caráter exploratória, de revisão da literatura, e a simulações de cenários utilizando-se do Excel para a criação das informações expostas e a interpretação dos indicadores criados para acompanhamento. Assim, pode-se observar que com um controle mínimo de informação é possível quantificar os indicadores e utilizá-los para tomada de decisão. Não importando o tamanho e nem a complexidade com controle de dados para gerar as informações foi possível analisar o histórico passado e realizar diversas projeções futuras para que a atividade empresarial se torne ascendente.

The work presents the development of a commercial performance management system for small companies, through indicators to monitor the progress of this business activity. This way it can more easily simulate several future scenarios, helping in decision making. The objective of the study was to develop a simple and easy to handle and analyze tool, using Excel spreadsheets, for managing sales performance in micro and small companies. Thus, an exploratory approach was used, reviewing the literature, and simulating scenarios using Excel to create the exposed information and to interpret the indicators created for monitoring. Thus, it can be observed that with a minimum control of information it is possible to quantify the indicators and use them for decision making. Regardless of the size or complexity with data control to generate the information, it was possible to analyze the past history and make several future projections so that business activity becomes upward.
Sales performance management: control spreadsheets in Excel. 2020
Keywords: Indicadores de desempenho; Tomada de decisão; Controle e Processos Industriais