Amorfo: livro sensorial - BARBOSA, Juan Carlos Soares Leite; PEREIRA, Sophia Aki Kobashi; FERREIRA, Thaissa Rodrigues (026, 2025)
Oprojeto de conclusão do curso técnico em Design Gráfico tem como objetivo informar o leitor sobre o amor e suas diversas faces através da criação de um livro sensorial. Nele, foram desenvolvidos os conhecimentos adquiridos ao longo de nossos estudos, tais como diagramação, estudo de cores e ilustração. Identificamos com a pesquisa através de um formulário, diferentes experiências e visões das pessoas sobre o amor e como elas o qualificam e, assim, pudemos montar nosso roteiro. O livro é uma obra feita a mão, em uma forma de diário do personagem, que é retratado na história. Fazendo assim com que o leitor se aproxime mais das emoções transmitidas pelo protagonista e a experiência se torne ainda mais profunda.

The technical course graduation project in Graphic Design aims to inform the reader about love and its numerous aspects through the crafting of a sensory book. The project develops the knowledge acquired throughout our studies including layout design, color theory, and illustration. We identified, through a survey carried out using a form, different experiences and aspects of love and its attributes reported by the survey respondents and drafted our script. The book is handcrafted to resemble the character’s diary referenced in the story, the book invites readers to engage more intimately with the protagonist’s emotions, resulting in a deeper and more immersive reading experience.
Amorfo: sensory book
Keywords: Design gráfico; Ilustração; Livros; Produção Cultural e Design