Estudo e melhoria no processo de manutenção e calibração de válvulas de alívio - SILVA, Tiago Poleis da (003, 2020)
Com a crescente evolução da tecnologia e dos processos de fabricação mecânica, cada vez mais os processos e operações manuais são substituídos por processos automáticos ou automatizados, visando ganhos de produtividade, qualidade, padronização, e muitas vezes promovendo diminuição do risco durante a operação devido a menor influência direta do operador na atividade, com este objetivo o artigo em questão propõem estudar o processo de manutenção e calibração de válvulas de alívio e desenvolver um dispositivo que permita atribuir estes benefícios a referida operação.
Keywords: Manutenção preditiva; Automação industrial; Válvulas; Produção Industrial