Calmmind - GODOI, Guilherme Inocêncio; MENDES, Gabriel Costa; PAULA, Felipe da Costa Moreira de; PEREIRA, Alex Vinicius Chereda (115, 2024)
O CalmMind é um aplicativo desenvolvido com o objetivo de auxiliar pessoas que sofrem com a ansiedade, uma condição que, além de afetar o bem-estar emocional, pode se manifestar fisicamente. A ansiedade tem se tornado um problema crescente, especialmente após a pandemia de Covid-19, com um aumento de 26,8% no número de diagnósticos no Brasil em 2023. Essa condição pode levar, inclusive, ao desenvolvimento de depressão. É importante destacar que o CalmMind não tem a proposta de substituir o acompanhamento de profissionais da saúde, mas sim de funcionar como um recurso complementar, oferecendo apoio diário e acessível às pessoas que lidam com a ansiedade. Nosso objetivo é proporcionar um auxílio prático por meio de técnicas comprovadas, como exercícios de respiração e meditação, que são eficazes para acalmar a mente e promover o relaxamento físico e mental. O aplicativo foi desenvolvido utilizando tecnologias como React Native, CSS, JavaScript e o banco de dados Firebase, garantindo uma experiência intuitiva e acessível. As ferramentas oferecidas pelo CalmMind têm como foco o desenvolvimento pessoal, proporcionando aos usuários meios para melhorar o controle sobre seus pensamentos e emoções, ajudando-os a enfrentar os desafios diários com mais tranquilidade e equilíbrio. Com o CalmMind, buscamos apoiar as pessoas que enfrentam a ansiedade, oferecendo um espaço para relaxamento e autocuidado, e auxiliando no gerenciamento do estresse e das tensões do dia a dia.
Keywords: aplicativos móveis; Saúde mental; Ansiedade; Informação e Comunicação