Criminologia. - VERTEIRO, Gessica Amanda de Jesus; BARREIROS, Nathaly Nara de Souza; CRUZ, Rayssa Katlen Novaes Kazume (138, 2016)
Este documento apresenta uma pesquisa tendo como tema principal a Criminologia que iniciou com Cesare Lombroso e que vem evoluindo ao longo do tempo com o intuito de melhorar o julgamento de crimes e a compreensão dos criminosos dentro da sociedade. Porém este estudo teve como o macro de sua história julgar e analisar as pessoas por suas características físicas, mas como a sociedade evoluiu, junto com ela também é necessário se aprimorar e isso também aconteceu com criminologia, agora não analisando suas características, mas como o comportamento do criminoso, seu meio social e seu psicológico. O objeto da pesquisa é proporcionar informações de como o crime é analisado, dando uma esperança para o melhor convívio em sociedade com o menor índice de delitos possíveis. Ao fazer entrevistas com autoridades e a pesquisa de campo na cidade de Fernandópolis pudemos perceber com clareza, que a população pouco sabe sobre o assunto abordado. A metodologia usada teve emprego de referências bibliográficas e, artigos de internet, para engrandecer o trabalho contamos com entrevistas feitas a um delegado de polícia e uma psicóloga que forneceram informações para fundamentar nossas pesquisas nos auxiliando a transmitir a população mais informação.

This paper presents a research whose main theme is Criminology that began with Cesare Lombroso and that has been evolving over time in order to improve criminal judgment and understanding of criminals within society. However, this study had as the macro of its history to judge and analyze people by their physical characteristics, but as society evolved, along with it it is also necessary to improve and this also happened with criminology, now not analyzing its characteristics, but as the Behavior of the criminal, his social environment and his psychological. The object of the research is to provide information on how the crime is analyzed, giving hope for the best society in society with the lowest possible crime rate. When interviewing authorities and field research in the city of Fernandópolis, we could clearly see that the population knows little about the subject. The methodology used had bibliographical references and internet articles to enhance the work we had interviews with a police delegate and a psychologist who provided information to base our research in helping us to transmit the population more information.
Criminology.
Keywords: Crime; Comportamento; Sintomas psíquicos; Sociedade; Gestão e Negócios