Sistema de informação para controle de laticínio - CUNHA, Fabrício Júnior da (109, 2016)
Este trabalho tem por objetivo o desenvolvimento de um software que atenda de forma viável e eficaz uma empresa de laticínios. Este software foi desenvolvido de forma a conseguir atender não só uma única empresa, mas também pode ser aplicado a pequenas empresas similares de laticínio. Este projeto será um auxiliador ao gestor da empresa organizando de forma simples e prática todos os dados coletados em produção, laboratório, compras, vendas, funcionários, controle de estoque, entre outros. Para elaboração deste trabalho foi levantada uma abordagem teórica sobre logística e sistemas colaborativos para auxílio da gestão. Além disto, foram utilizados conhecimentos específicos da área de Tecnologia da Informação para o desenvolvimento e criação do software, dentre eles: Engenharia de Software, levantamento e especificação de requisitos, Linguagem de Programação C#, banco de dados e modelagem UML. Como resultado a implementação de um software customizado para atender as necessidades administrativas de uma empresa de pequeno porte no ramo de laticínios.

This paper’s objective is to show the development of a software, that fulfills in a viable and effective way, the needs of a dairy company. This software was developed in a way that it supports not only one company, but could also be used for other small dairy companies. This Project is going to assist the company manager in organizing a simple and practical way for all data collection during production, lab, shopping, sales, worker information, stock management, and more. During the creation of this paper a theoretical approach was used for logistics and collaborative systems for management support. Also, specific information technology knowledge was used for the development of the software. Among them are as follows: Software engineering, software requirements specification, c# programming language, databases and UML modeling. As a result the implementation of a customized software to fulfill the administrative needs of a small dairy company.
Information system for dairy control
Keywords: UML; Engenharia de software; Informação e Comunicação