A importância do treinamento nas empresas franquiadas no ramo farmacêutico - SOUZA, Amanda Cordeiro Máximo de; SOUZA, Beatriz de; FIGUEREDO, Camila Borges; XAVIER, Gabriel Robert Soares; CRUZ, Leticia Luz Azevedo; SANTOS, Verônica Souza (199, 2014)
Para um bom desempenho de uma organização, é necessário um setor de Recursos Humanos que compreenda e atenda a todas as necessidades, tendo em vista que os colaboradores são essenciais para o sucesso da mesma. Dentre várias maneiras e métodos de qualificar as pessoas da organização, uma das mais importantes é o treinamento, pois auxilia no melhor desempenho, adequação, motivação, capacidade, e aperfeiçoando das habilidades e dos conhecimentos do funcionário, ajudando no aumento satisfatório da produtividade. O levantamento das necessidades requer muita atenção, para não sair do seu foco principal, buscando informações relevantes e uma percepção dos problemas provocados pela carência do treinamento. Ele é um processo contínuo passando, geralmente, por quatro etapas, sendo 0 diagnóstico, onde se irá estudar e ver as necessidades dos funcionários e da empresa, planejamento, onde se estuda os métodos e estratégias mais convenientes que serão utilizados, a implementação, onde será colocado em pratica o que foi discutido no planejamento e a avaliação, para se identificar qual foi a eficácia do treinamento. Portando 0 desenvolvimento do funcionário está inteiramente ligado ao ambiente, que deve lhes proporciona todo apoio necessário para desenvolver as tarefas adequadamente, interferindo positivamente no intelecto do individuo e crescimento conceitual da instituição.
The importance of training in franchised companies in the pharmaceutical industry
Keywords: Treinamento de pessoal; Franquia; Gestão e Negócios