Estudo comparativo entre as lentes de óculos de vidro e as lentes de óculos de poli (carbonato) - FREIRE, Jacqueline (111, 2015)
O presente trabalho de conclusão de curso aborda a importância de se escolher uma lente de óculos demonstrando suas vantagens e desvantagens através de pesquisas, com o objetivo de estudar as lentes de óculos com o poli (carbonato) e com isso fazer a comparação com as lentes de vidro, tendo como problema: qual a diferença entre as lentes de óculos poliméricas de poli (carbonato) e a lente de vidro? Como justificativa uma necessidade de conhecimento de um material que está presente no dia-a-dia das pessoas, sendo uma motivação pessoal, portanto este trabalho apresenta os resultados da comparação entre as lentes de óculos de vidro e as lentes de óculos de Policarbonato, através de testes, destacando os benefícios de cada uma, tendo como problema descobrir as suas principais diferenças. Palavras chave: Lentes de óculos; propriedades; comparação.

This course conclusion work will address the importance of choosing a lens glasses demonstrating its advantages and disadvantages through research, with the aim of studying the lenses of glasses with the poly (carbonate) and thus make the comparison with the lenses glass, with the question: What is the difference between the lenses of glasses polymer poly (carbonate) and the glass lens? To justify a need for knowledge of a material that is present in the day-to-day lives, being a personal motivation, so this paper presents the results of the comparison between the glass eyeglass lenses and polycarbonate eyeglass lenses through tests, highlighting the benefits of each, with the problem to find out their major differences. Keywords: eyeglass lenses; properties; comparison
Keywords: Lentes; Vidro (propriedades técnicas); Produção Industrial