Sabonete de argila amarela e sérum com vitamina c - GIROTTE, Amanda Emídio; SANTANA, Carlos Eduardo; MORETTE, Hosana Arantes; LEITE, Igor Bernardes; FARIA, Kethelin Vitória de; PEREIRA, Nádia (060, 2023)
Rico em dióxido de silício temos o sabonete de argila amarela, contribuindo assim para a regeneração dos tecidos e colágeno da pele. Os efeitos dessa argila são antioxidantes, cicatrizantes e anti-inflamatórias. Indicado para o combate das linhas de expressão flacidez e rugas, ativando a circulação sanguínea, estimulando a passagem de nutrientes pela cútis, combatendo o envelhecimento precoce. Atendendo então, todos os tipos de peles, mantendo-a com aspecto mais saudável. Apesar de seus benéficos, não devem ser utilizados todos os dias de forma exagerada podendo ocasionar a retirada do manto lipídico da pele. Dessa forma, deixara a pele mais sensível e propensa a ter irritações. O melasma é um distúrbio de pigmentação caracterizado principalmente pelo surgimento de manchas na pele de tom marrom. Alguns fatores podem levar ao desencadeamento da melasma, como a exposição ao Sol e ao calor, principalmente se estiver sem proteções. Isso acontece, pois, a luz ultravioleta estimula as células que produzem a melanina chamada de melanócitos, pigmento que dá cor à pele. Há diversas formas de clarear o melasma, uma dessas forma é o ácido kójico, que é antioxidante e antisséptico natural com ação antimicrobiana que combate fungos e bactérias, protegendo a pele de agentes externos e contribuindo para a diminuição e prevenção da acne. Além disso, as vitaminas C tópicas também são ótimas opções, por serem poderosos antioxidantes que potencializam com o ácido kójico junto do protetor solar. Esses ativos além de clarear e diminuir as manchas na pele, previnem também o surgimento de novas marcas.

Rich in silicon dioxide we have the yellow clay soap, thus contributing to the regeneration of tissues and skin collagen. The effects of this clay are antioxidant, healing and anti-inflammatory. Indicated for combating sagging expression lines and wrinkles, activating blood circulation, stimulating the passage of nutrients through the skin, combating premature aging. Attending then, all types of skins, keeping it looking healthier. Despite their benefits, they should not be used every day in an exaggerated way, which can lead to the removal of the lipid mantle of the skin. In this way, it will make the skin more sensitive and prone to irritation. Melasma is a pigmentation disorder characterized mainly by the appearance of brown spots on the skin. Some factors can lead to triggering melasma, such as exposure to the sun and heat, especially if you are without protection. This happens because ultraviolet light stimulates the cells that produce melanin called melanocytes, the pigment that gives color to the skin. There are several ways to lighten melasma, one of which is kojic acid, which is an antioxidant and natural antiseptic with antimicrobial action that fights fungi and bacteria, protecting the skin from external agents and contributing to the reduction and prevention of acne. In addition, topical vitamins C are also great options, as they are powerful antioxidants that potentiate with kojic acid along with sunscreen. These assets, in addition to whitening and reducing spots on the skin, also prevent the emergence of new marks.
Yellow Clay Soap and Vitamin C Serum
Keywords: Argilas; Farmácia; Ambiente e Saúde