Comunicação entre Android e WEB services utilizando a biblioteca KSOAP2 - SANTIAGO, Carlos Eduardo (004, 2016)
O presente texto conceitua a criação de um aplicativo na plataforma Android que poderá ser executado em versões iguais ou menores que 6.0, baseada em módulos de um sistema web. Neste projeto foi utilizado a linguagem de programação Java a tecnologia Web Service utilizando o protocolo SOAP, e bibliotecas voltada para o desenvolvimento de aplicativos nativos Android, como a biblioteca KSOAP2-Android para a interpretação do XML e banco de dados SQlite. O projeto EQUINOVET® é um software web de gestão desenvolvido exclusivamente para o médico veterinário especializado em equinos. Para unificar os dados coletados a partir do aplicativo mobile e garantir a integridade dos dados quando submetidos ao sistema na web, utilizando os recursos de Web Services que garantem a comunicação entre sistemas distintos. Este sistema foi projetado com o objetivo de desenvolver uma ferramenta para ser utilizada diretamente no campo, mesmo sem acesso à internet, eliminando papeis e planilhas, com a qual o veterinário irá registrar os atendimentos de forma simples e rápida, assim mantendo todos os dados de trabalho organizados em um único local.
Communication between Android and WEB services using the KSOAP2 library
Keywords: Comunicação de dados; Android - aplicativo; Web - rede de computadores; Informação e Comunicação