Avaliação do uso de xampu com vitamina A - BARRABAN, Julia; TELLES, Laíza; SANTOS, Thabata; PESSOA, Thainá (208, 2015)
Atualmente, a vaidade das mulheres tem feito com que sejam almejadas mudanças em sua beleza física, das mais diversas maneiras. Por meio de variados produtos cosméticos e em diferentes locais do corpo (por exemplo cabelos e pele). A partir disso, o trabalho foi desenvolvido para avaliar a utilização do remédio destinado ao uso veterinário composto de vitamina A (e a mesma sendo necessária para humanos, auxiliando no crescimento do cabelo, através da ingestão de alimentos ricos em vitamina A) adicionados a xampus, não sendo adequado para humanos, podendo ocasionar riscos dérmicos ao bulbo capilar e/ou a haste do cabelo, sendo possível avaliar qualitativamente a estrutura física do fio através do microscópio. A vitamina A. Especialistas no assunto (cabeleleiros, farmacêuticos, dermatologistas e veterinários) recriminam o uso desta mistura caseira (100 mL de xampu sem sal + 1mL de vitamina A), tendo em vista os diversos danos que esta pode gerar a saúde.
Keywords: Vitaminas; Xampu; Produção Industrial