Marketing digital como ferramenta efetiva de comunicação - GUGLIELMETTI, Bruno Lucas; FREITAS, Carlos Miguel de (275, 2022)
O presente trabalho irá abordar como as marcas, por meio de seu marketing digital, no qual é responsável pela comunicação com o consumidor, pode aumentar sua visibilidade no mundo digital efetivamente. Os principais pontos abordados foram o conceito de marketing, marketing digital, streamer e seus tipos de conteúdo, tendo como autores fundamentais para a base teórica Kotler (2006) e Torres (2009). Além do desenvolvimento teórico, foi realizada uma pesquisa online, através do Google Forms, com pessoas da cidade de Assis e região, a fim de buscar respostas para questões nas quais ainda há pouco conteúdo disponível sobre. Por conseguinte, coletamos, analisamos e disponibilizamos os dados no vigente trabalho, com a finalidade de contribuir com o meio científico.

The present work will address how brands, through their digital marketing, in which they are responsible for communicating with the consumer, can effectively increase the brand's visibility in the digital world. The main points discussed were the concept of marketing, digital marketing, streamer, and their types of content, having as fundamental authors for the theoretical basis Philip Kotler and Cláudio Torres. In addition to theoretical development, an online survey was carried out, through Google Forms, with people from the city of Assis and region, to seek answers to questions on which there is still little content available about. Therefore, we collect, analyze, and make available the data in the current work, to contribute to the scientific community.
Digital marketing as an effective communication tool
Keywords: Comunicação digital; Marketing; Gestão e Negócios