Business intelligence: utilizando a suite Pentaho - SILVA, Guilherme Henrique da (004, 2015)
Esta monografia tem por objetivo demonstrar o funcionamento da suíte Pentaho, demonstrando para gestores como melhorar uma tomada de decisão. Muitos desses gestores não sabem como uma ferramenta de Business Intelligence, pode auxiliar em decisões mais assertivas. Por isso surgiu a necessidade de desenvolver algo que venha responder, auxiliar, tanto para o usuário como também para os gestores de empresas. Afinal o Business Intelligence é uma forma de ajudar em decisões futuras, e também auxiliar as empresas a alcançar as suas metas. Será demonstrado também, neste projeto, alguns conceitos de data warehouse, pilar fundamental para ferramentas de Business Intelligence, foi gerado tabelas fato e dimensão. Mas o ponto mais importante desse trabalho é a utilização da suíte Pentaho para obter a relatórios concisos, para futuras tomada de decisão.
Business intelligence: using the Pentaho suite
Keywords: Business intelligence; Sistemas de informação; Informação e Comunicação