Como implementar um sistema de informação no setor de exportação em uma multinacional - PIRONI, Guilherme Henrique de Vechi (105, 2018)
A busca pela velocidade e confiabilidade dos dados armazenados nas empresas sobre seus processos são essenciais, assim como os meios para sua realização. Este estudo tem como objetivo mostrar o processo de implementação de um sistema de informação, o qual permite a empresa o ganho de confiabilidade e velocidade nos dados ali armazenados. O processo de implementação não é fácil, porém existem diversos meios que podem nos ajudar. Dito isso, com a ajuda do PDCA foi então desenvolvido passo a passo da implementação deste projeto, de forma exploratória, utilizando como base o setor de exportação de uma empresa agrícola localizada em campinas. Como resultado deste estudo a hipótese de que a implementação de sistemas de informação no setor de exportação de uma multinacional, traz confiabilidade e praticidade nas atividades diárias, se comprova.

The search for the speed and reliability of the data stored in the companies about their processes are essential, as well as the means for their accomplishment. This study aims to show the process of implementing an information system, which allows the company to gain reliability and speed in the data stored. The implementation process is not easy, but there are several ways that can help us. That said, with the help of the PDCA was developed step by step the implementation of this project, in exploratory way, using as base the export sector of an agricultural company located in Campinas. As a result of this study the hypothesis that the implementation of information systems in the export sector of a multinational, brings reliability and practicality in daily activities, is confirmed.
How to implement an information system in the export sector in a multinational
Keywords: Sistemas de informação; Sistema ERP; Gestão e Negócios