Banco de dados temporais: análise de desempenho - ALMEIDA, Gabriel Fernandes de; SELEGHIM, Vinícius Santos (196, 2018)
Grande parte dos aplicativos e softwares da atualidade não dão suporte a dados históricos. As estruturas de banco de dados temporais permitem acessar todos os estados dos dados: presente, passado e futuro. O trabalho abordará este tema, visando a melhoria da didática do assunto e para disseminar conhecimentos sobre os bancos temporais e seus benefícios. Tem-se, portanto, como objetivo analisar os bancos temporais com grande número de dados, acompanhando o desempenho em aplicações como, por exemplo, de áreas empresariais e médicas. Com esses dados, foi verificado se as tabelas temporais podem ser úteis ou não, e comprovado que, além de úteis, o SQL Server possui desempenho superior que o Oracle.

Most application programs and software do not support historical data. Temporal database structures allow access to all data states: present, past, and future. This work will discuss this topic aiming to improve the didactics in the subject and to disseminate the knowledge about temporal databases and its benefits. We therefore aim to analyze temporal databases with large numbers of data (Big Data), tracking performance in applications such as business and medical areas. With this data, we can deduce if the time tables can be useful or not.
Temporal database: performance analysis
Keywords: Banco de dados temporais; Sql; Servidores de rede; Gerenciadores de banco de dados; Oracle; Informação e Comunicação