A motivação no trabalho como desafio aos gestores: estudo de caso no Fórum de Caraguatatuba, litoral Norte Paulista. - YUI, Seizo (189, 2012)
A motivação no trabalho é imprescindível em todas as organizações, dessa maneira, o objetivo deste trabalho consiste em analisar a motivação que levou os funcionários do Fórum de Caraguatatuba a ingressarem no serviço público e qual é sua motivação atual. Apresenta no referencial o resumo das teorias sobre a motivação no trabalho e a descrição da Instituição que será pesquisada. O resultado da pesquisa de campo com os funcionários foi analisado de acordo com a teoria de Abraham H. Maslow e Frederick Herzberg e encontrou alta expectativa devido a estabilidade e muito menor para os demais fatores. Praticamente 2/3 estão satisfeitos e realizados com o trabalho e 20% que o salário não é bom. A questão da motivação no trabalho é muito complexa, como tantos outros assuntos que abordam o comportamento humano, e esta pesquisa pode contribuir para compreender melhor o nível de satisfação dos funcionários, e para o desenvolvimento de outras pesquisas futuras sobre o tema. Palavras-Chave: Fatores Higiênicos; Fatores Motivacionais; Insatisfação; Motivação; Satisfação.(Texto elaborado pelos autores e extraído do trabalho original.) The motivation in the workplace is essential in all organizations, this way, the objective of this study is to analyze the motivation of the staff Forum Caraguatatuba to join the public service and what is their motivation today. Presents the summary of the referential theories on work motivation and description of the institution that will be searched. The result of the field research with employees was analyzed according to the theory of Abraham H. Maslow and Frederick Herzberg found high expectation due to stability and much lower for the other factors. Almost two thirds are satisfied with the work performed and 20% and that the salary is not good. The question of motivation at work is very complex, like so many other issues that address human behavior, and this research may help to better understand the level of employee satisfaction, and the development of other future research on the topic. Keywords: Hygienic Factors; Motivational Factors; Dissatisfaction; Motivation, Satisfaction. (Texto elaborado pelos autores e extraído do trabalho original.)
Keywords: Motivação do empregado; Gestão e Negócios