Desenvolvimento de software para um equipamento CNC - CÂNDIDO, Joaquim Isaac Guimarães (004, 2021)
Este trabalho descreve tecnicamente o desenvolvimento de uma suíte de software controladora para um equipamento eletromecânico que, através de cálculos numéricos, define os movimentos necessários para a produção automatizada, adicionando ou removendo material, de peças físicas, também conhecido como CNC. A proposta inclui todos os estágios de desenvolvimento de software para o objetivo proposto: primeiro, descreve o projeto básico contendo requisitos, diagramas e detalhes técnicos exigidos pela engenharia de software; de mesmo modo, pretende-se o detalhamento das etapas técnicas de implementação realizadas para que o produto final seja possível, buscando a clareza de cada uma das etapas descritas ao longo da implementação dos requisitos, na medida em que se fizeram necessárias.

This work describes technically the development of a controller software suite for an electromechanical equipment that, through numerical calculations, defines the necessary movements for automated production, by adding or removing material, of physical parts, also known as CNC. The proposal includes all stages of software development for the proposed goal: first, it describes the basic project containing requirements, diagrams and technical details as required by software engineering; also, it intends detailment of the technical implementation steps taken in order for the final product to be possible, pursuing the clarity of each one of the described steps throughout the implementation of the requirements, as they were made necessary.
Software development for a CNC equipment
Keywords: Desenvolvimento de software; Engenharia de software; Automação; Informação e Comunicação