Melhoria de processos - Business Process Management (BPM): aplicado na Central de Polícia Judiciária de Americana / São Paulo - GARCIA, Adriano Lozano (004, 2016)
Este trabalho tem como objetivo apresentar um relato da metodologia BPM (Business Process Management), que foi aplicado na Central de Polícia Judiciária de Americana/São Paulo realizado em seis etapas: planejamento das atividades do BPM, mapeamento do processo escolhido, identificação e análise dos gaps, monitoramento das atividades do processo, proposta de melhorias e comparação entre o processo atual e o processo proposto. A metodologia foi adequada à cultura e contexto da organização pública e essa abordagem foi utilizada com a finalidade de analisar o processo do fluxo dos Boletins de Ocorrência. Após a análise do processo atual foram propostas melhorias afim de otimizar o tempo do fluxo do processo, que se inicia a partir do momento em que o cidadão comunica o fato na delegacia com a intenção de registrar um Boletim de Ocorrência até o momento que este tenha seu despacho cumprido, beneficiando não somente a organização, mas também a sociedade
Process Improvement - Business Process Management (BPM): applied at the Joint Federal Police Center of Americana / São Paulo
Keywords: Administração de processos; Gestão e Negócios