E-commerce internacional - MARANHÃO, Fernando; JESUS, Pâmela Cristina de; CORDIOLLI, Vanessa (166, 2015)
Nosso estudo foi realizado para mostrar a importância do e-commerce nos dias de hoje, mostrando como funciona um a importação, analisando valores, gráficos, comparando preços e verificando a documentação necessária para realizar a mesma. Decidimos focar no comércio eletrônico e vimos a diferença de valores dos produtos importados e dos vendidos no Brasil. Dentro de nosso estudo, foram analisados dados relevantes sobre: a origem da internet; o surgimento do novo canal de comercialização, o e-commerce, estatísticas sobre o comércio eletrônico, as motivações e resistências dos consumidores em relação à internet e seu perfil, informações que servirão de apoio aos profissionais desse setor no Brasil. Dessa maneira, foi evidenciado pela pesquisa, que os principais fatores motivadores dos internautas para a compra virtual são: preços competitivos, promoções e diversidades. Porém, a simples adoção destes critérios não significa garantia de venda se outros elementos como: a segurança do site, certificação digital, condições de pagamento, banners eletrônicos e um bom atendimento on line não caminharem juntos.

Our study was designed to show the importance of E-commerce these days, showing how an import, analyzing values, graphs, comparing prices and checking the documentation required to accomplish the same. We decided to focus on ecommerce and saw the difference in values of the products imported and sold in Brazil. Within our study, relevant data were analyzed on: the origin of the Intemet; the emergence of new marketing channel, e-commerce, statistics on e-commerce, motivations and resistance from consumers regarding the Intemet and your profile information that will support the professionals of this sector in Brazil. Thus, it was evidenced by the survey, the main motivating factors of Internet for virtual shopping are: competitive prices, promotions and diversity. However, the simple adoption of these criteria does not mean selling warranty if other elements such as site security, digital certification, payment terms, electronic banners and good service online are not walking together.
Keywords: Comércio eletrônico; Comércio internacional; Gestão e Negócios