Plano de negócios da empresa sabor divino pipocas gourmet - SANTOS, Benedito Fabiano dos; GUIMARÃES, Juliane de Fatima Bueno; RODRIGUES, Maria Eduarda Silva; MARCONDES, Nayara Fernanda (106, 2024)
A empresa Sabor Divino, especializada na produção de pipocas gourmet, foi estabelecida em 2023. Este plano de negócios tem como objetivo apresentar inovação no produto da marca Sabor Divino, uma variação de pipoca gourmet de sagu. O plano detalha o processo completo de desenvolvimento, desde uma análise SWOT até a produção e uma avaliação de sua viabilidade. Além disso, inclui um estudo detalhado sobre a possibilidade da exportação das pipocas da Sabor Divino para os Estados Unidos. Para realizar essas análises, foram conduzidas pesquisas qualitativas, quantitativas, descritivas e bibliográficas em diversas fontes, como livros, blogs, jornais e sites governamentais como IBGE e ANTT. Essa abordagem investigativa foi fundamental para elaborar um plano de negócios detalhado e confiável, visando o lançamento de um produto inovador que atenda às demandas dos clientes.The company Sabor Divino, which specializes in the production of gourmet popcorn, was established in 2023. This business plan aims to present the new product of the Sabor Divino brand, a gourmet sago popcorn variation. The plan details the complete development process, from a SWOT analysis to production and a feasibility assessment. It also includes a detailed study on the profitability of exporting Sabor Divino to the United States. In order to carry out these analyses, qualitative, quantitative and bibliographical research was carried out on various sources, such as books, blogs, newspapers and government websites such as IBGE and ANTT. This investigative approach was key to drawing up a detailed and reliable business plan, with a view to launching an innovative product that meets customer demands.
Keywords: Inovação; Exportação; Gestão e Negócios