Sport Social Network: Rede Social para Praticantes de Esporte - MASSARI, Daniel Lopes; SANTOS, Lucas Braga; SANTOS, Matheus Betelli dos; BASO, Thiago Rosa (136, 2023)
Este trabalho apresenta o projeto técnico "Sport Social Network", uma rede social dedicada ao meio esportivo desenvolvida por alunos do terceiro ano da ETEC Prof. Massuyuki Kawano de Tupã. O objetivo principal da plataforma é promover um estilo de vida saudável, conectando entusiastas do esporte e incentivando a prática regular de atividades físicas. A iniciativa destaca-se pela simplicidade e acessibilidade da interface, permitindo que pessoas de todas as idades adentrem o cenário esportivo. Além dos benefícios físicos, o projeto enfatiza a contribuição para a saúde mental, incluindo a redução do estresse e a promoção do bem-estar emocional. A proposta vai além, visando criar uma rede que una comunidades e pessoas, fortalecendo laços sociais e estabelecendo amizades. O desenvolvimento do projeto envolveu diversas etapas, desde a escolha do tema até a implementação prática, com destaque para ferramentas como Figma, DBDesign, MySQL e Firebase. Resultados obtidos por meio de um formulário Google Forms revelaram que 40% dos alunos desejam praticar esportes, indicando a necessidade de uma plataforma que os incentivasse nesse sentido. O projeto abordou design, banco de dados, API, Back End e Front End, demonstrando uma abordagem abrangente desde a concepção da ideia até a implementação prática. O foco na Experiência do Usuário (UX) é constante, buscando uma interface mais intuitiva e agradável, além da integração com dispositivos wearable e expansão da comunidade. O compromisso com o crescimento sustentável e o aprimoramento constante posiciona o "Sport Social Network" como uma solução inovadora para promover a prática esportiva como forma de lazer saudável e conveniente, contribuindo positivamente para a saúde da população.
SPORT SOCIAL NETWORK: Social Network for Sports Practitioners
This work presents the technical project "Sport Social Network", a social network dedicated to sports developed by third-year students at ETEC Prof. Massuyuki Kawano from Tupã. The platform's main objective is to promote a healthy lifestyle, connecting sports enthusiasts and encouraging regular physical activity. The initiative stands out for the simplicity and accessibility of the interface, allowing people of all ages to enter the sports scene. In addition to the physical benefits, the project emphasizes the contribution to mental health, including reducing stress and promoting emotional well-being. The proposal goes further, aiming to create a network that unites communities and people, strengthening social ties and establishing friendships. The development of the project involved several steps, from choosing the theme to practical implementation, with emphasis on tools such as Figma, DBDesign, MySQL and Firebase. Results obtained through a Google Forms form revealed that 40% of students want to play sports, indicating the need for a platform that encourages them in this regard. The project covered design, database, API, Back End and Front End, demonstrating a comprehensive approach from idea conception to practical implementation. The focus on User Experience (UX) is constant, seeking a more intuitive and pleasant interface, in addition to integration with wearable devices and expansion of the community. The commitment to sustainable growth and constant improvement positions the "Sport Social Network" as an innovative solution to promote sports as a form of healthy and convenient leisure, contributing positively to the health of the population
Keywords: Esportes; Informação e Comunicação