Influência da temperatura na extração do óleo de abacate (Persea americana) por destilação simples - QUEIROZ, Thaynara Gonçalves (177, 2013)
O presente trabalho tem como objetivo reunir através de pesquisa bibliográfica as características físicas e químicas do abacate e avaliar laboratorialmente a influência da temperatura sob a extração do óleo contido no fruto, obtendo através de destilação simples a comparação do rendimento entre folhas, casca e polpa, além de relacionar o uso do fruto como biocombustível. Quinze abacates da espécie Margarida foram analisados e cerca de 100 gramas de polpa, casca e folha foram utilizadas para o processo. A média para a temperatura de 70º C foi de 0,1 mL de óleo nas folhas e 0,5 mL para a polpa. Na casca não obteve porcentagem visível de óleo. Nos experimentos à 100º C, o resultado de extração de óleo foi de 0,05 mL presente nas folhas e 0,1 mL presente na polpa. Conclui-se que a temperatura foi influenciável nesse processo de extração do óleo.
Keywords: Abacate; Destilação; Produção Industrial