A utilização da inteligência artificial como estratégia de marketing digital - BENTO, Gabriele dos Santos; ROCHA, Geovanna Rodrigues da (175, 2024)
O presente artigo pretendeu estudar a inteligência artificial (IA) como ferramenta estratégica no marketing digital. A IA, quando integrada como uma estratégia de marketing digital oferece vantagens significativas, tais como a automação de tarefas para reduzir o tempo de execução, a capacidade de realizar análises de dados avançadas para prever tendências e a personalização das interações com os clientes, resultando na criação de conexões mais sólidas e significativas. Desta forma, a metodologia utilizada envolveu uma revisão bibliográfica exploratória-descritiva e uma pesquisa de campo através de uma entrevista semiestruturada para investigar o uso da IA como estratégia de marketing digital. Além disso, foram analisados casos ilustrativos para identificar padrões e tendências relevantes nessa ligação entre IA e marketing digital. Como resultado desse estudo, concluiu-se que o uso da IA como uma estratégia de marketing digital pode transformar a maneira como as empresas se relacionam com seus clientes e promovem suas marcas.

This article aims to study artificial intelligence (AI) as a strategic tool in digital marketing. AI, when integrated as a digital marketing strategy, offers significant advantages, such as the automation of tasks to reduce execution time, the ability to perform advanced data analysis to predict trends and the personalization of interactions with customers, resulting in the creation of more solid and meaningful connections. Thus, the methodology used involved an exploratory-descriptive literature review and field research through a semi-structured interview to investigate the use of AI as a digital marketing strategy.. In addition, illustrative cases were analyzed to identify relevant patterns and trends in this link between AI and digital marketing. As a result of this study, it was concluded that the use of AI as a digital marketing strategy can transform the way companies relate to their customers and promote their brands.
The use of artificial intelligence as a digital marketing strategy
Keywords: Inteligência artificial; Marketing on-line; Inovações tecnológicas; Marketing estratégico; Gestão e Negócios