Gerador de fase trifásico - AMARAL, Rodrigo Bezerra de; ANGELO, Luccas Nunes de; CABRAL, Raphael de Sousa e Silva; LIMA, Antônio Marcos de Souza; SANTOS, Ezequiel Silva dos; SANTOS, Pedro Henrique Martim (228, 2023)
Um gerador de fase trifásico é um dispositivo que converte energia mecânica em energia elétrica trifásica. Ele consiste em um eixo rotativo que é conectado a um rotor, que é um conjunto de bobinas. O rotor é girado por um motor, que pode ser movido por uma variedade de fontes de energia, como combustão interna, energia solar ou energia eólica. A corrente elétrica trifásica é criada quando as bobinas do rotor giram em um campo magnético. As três fases da corrente trifásica estão desfasadas entre si em 120 graus elétricos. Isso significa que as amplitudes das três fases são iguais, mas elas atingem seus picos em momentos diferentes.
Three-phase generator
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Curso Técnico em Eletrotécnica da Etec Jaraguá orientado pelo Prof.ª Felix da Silva Carvalho, como requisito parcial para obtenção do título de técnico em Eletrotécnica.
Keywords: Eletrotécnica (aplicações); Motores elétricos; Controle e Processos Industriais