Prótese mímica - RODRIGUES, Felipe Augusto Almeida; VENTURELLI, Guilherme Oto; COSSI, Gustavo Gomes; PAULINO, Kauan Henrique Silva; GUSSI, Miguel Dos Santos (264, 2023)
Atualmente a robótica é um grande destaque de avanço no ramo tecnológico ao ser utilizada em diversas aplicações como na indústria, na medicina e em áreas de risco, assim trazendo mais segurança ao trabalho do homem. Diante dessas aplicações uma das vantagens são os braços robóticos, onde ameniza o esforço humano em atividades repetitivas e que podem promover ameaças ao colaborador. Outro benefício desse avanço tecnológico é a inclusão de pessoas com deficiência (PCDs), no ambiente de trabalho e fora dele, ao trazer próteses que proporcionam uma melhora na qualidade de vida para esses indivíduos. Por infelicidade, o custo de tal prótese é exacerbado e grande parte dos indivíduos não consegue ter acesso a essa tecnologia, de modo que não encontram uma solução viável para seu problema. Pensando em solver este obstáculo, de maneira prática e teórica, a Prótese Mímica, ou também conhecida como mão robótica controlada por movimento, tem o intuito de incluir a todos ao encontrar materiais e maneiras de desenvolver um projeto mais barato e acessível utilizando o ESP32 e a impressão 3D.
Mimic Prothesis
Keywords: Robótica; Pessoas com deficiência física; Prótese; Hardware; Controle e Processos Industriais