Aplicação metodológica para pessoas com transtorno de déficit de atenção e hiperatividade (TDAH): ΑΤAE'IA - SANTOS, Andressa Prado; REIS, Laura Canova Ambar; BISPO, Thiago Nascimento (115, 2023)
O TDAH (Transtorno de Déficit de Atenção com Hiperatividade), é uma síndrome, e seu principal sintoma é a falta de atenção, causando baixo nível de produtividade nas escolas, algumas causas desse distúrbio podem ser fatores biológicos, ambientais, sociais e genéticos, os sintomas mais comuns são a desatenção e a hiperatividade/impulsividade. Pesquisas apontam que aproximadamente 5% dos adultos têm TDAH. Isso representa mais de 10 milhões de pessoas no Brasil. Ressaltasse que o diagnóstico não é feito por nenhum exame específico, apenas pela observação direta de um profissional qualificado. O tratamento é feito a partir de medicamentos e terapia, lembrando que o TDAH não tem cura. Esse estudo tem como objetivo minimizar os impactos gerados por esse transtorno cognitivo não visível no ambiente escolar, por meio da pesquisa de campo, referências teóricas e observação direta de pessoas que sofrem com esse distúrbio, espera-se obter resultados que auxiliem na formação de uma proposta que venha intervir e minimizar a problemática do reflexo do TDAH no âmbito escolar. Por tanto conclui-se que metodologias para pessoas portadoras de TDAH é importante para minimizar essa problemática, e para auxiliar nesse contexto se utilizou da criação de um protótipo, cujo o nome é “ΑΤΑΞΊΑ”, esse conta com leitura biônica sendo a principal ferramenta de apoio dentro do protótipo, tornando a metodologia funcional e efetiva.
methodological application for people with attention deficit hyperactivity disorder (ADHD): ΑΤAE'IA
Keywords: Transtorno do déficit de atenção com hiperatividade; Ambiente escolar; Saúde; Educação; Gestão e Negócios