Uma proposta de implantação de melhoria na gestão de estoque: um estudo de caso numa empresa de tabaco na cidade de São Paulo no pós-pandemia de Covid-19 - SOUZA, Ana Carolina Santos da Rocha de; ARAUJO, Gustavo Henrique Freitas; MARTINS, Natalia; OLIVEIRA, Pedro Henrique Moulard de (143, 2022)
A gestão de estoque tornou-se essencial nas empresas, pois tendo uma boa gestão é possível atender toda demanda de pedidos dos clientes de forma eficiente e eficaz, porém durante a pandemia de Covid-19 diversas industrias foram atingidas de formas negativas e positivas, todavia mesmo no pós-pandemia algumas empresas continuam recebendo uma alta demanda de pedidos no qual os espaços nos estoques não estão suportando o grande volume de pedidos, fazendo-se necessário um novo gerenciamento de estoque. Desta forma, o objetivo desse trabalho é analisar e refletir sobre o problema abordado e propor uma sugestão de melhoria para deixar a gestão de estoque de uma empresa de tabaco localizada na cidade de São Paulo mais eficiente, ganhando um espaço e organização melhor do estoque, visto a alta demanda de cigarros recebida no pós-pandemia. A metodologia utilizada foi uma pesquisa aplicada, a abordagem do problema é qualitativa, o procedimento técnico constituiu-se como bibliográfica e estudo de caso e o objetivo geral uma pesquisa descritiva. Os resultados apontam que se o estoque for manuseado da forma que foi proposta na sugestão de melhoria terá um ganho de espaço bem maior na estocagem dos cigarros facilitando a movimentação e a otimização do estoque, movendo para empresa uma maior lucratividade, pois alcançará um compartimento para suportar a alta demanda. Em conclusão, este estudo auxiliará como base para futuros trabalhos na área de gestão de estoque.

Stock management has become essential in companies, as with good management it is possible to meet all demand for customer orders efficiently and effectively, but during the Covid-19 pandemic Several industries were affected in negative and positive ways, however, even post-pandemic Some companies continue to receive a high demand for orders in which inventory spaces are not supporting the large volume of orders, making new management necessary. stock. Therefore, the objective of this work is to analyze and reflect on the problem addressed and propose a suggestion for improvement to leave the inventory management of a tobacco company located in the city of São Paulo more efficient, gaining space and better organization of stock, given the high demand of cigarettes received post-pandemic. The methodology used was applied research, the approach of the problem is qualitative, the technical procedure was constituted as a bibliographic and case study and the general objective descriptive research. The results indicate that if the stock is handled in the which was proposed in the improvement suggestion will result in a much greater space gain in the storage of cigarettes facilitating the movement and optimization of stock, bringing greater profitability to the company, as it will reach a compartment to support the high demand. In conclusion, this study will help basis for future work in the area of ​​inventory management.
A proposal to implement an improvement in inventory management: a case study in a tobacco company in the city of São Paulo in the post-Covid-19 pandemic
Keywords: Estoques (gerenciamento); Pandemias; Gestão e Negócios