Um estudo sobre o uso da ferramenta de chatbot no suporte de empresas de pequeno e médio porte - DORES, Vinícius Ferras de Araújo; MONTEIRO, Victória Caroline Alves; GUIMARÃES, Laura de Oliveira (114, 2020)
Através de pesquisas e levantamento de dados de livros e artigos científicos sobre formas de atendimento ou facilitações virtuais utilizadas atualmente, observa-se uma ferramenta em destaque: os chamados chatbots, agentes de conversação da inteligência artificial que permitem um diálogo entre máquinas e humanos. A proposta deste trabalho é realizar um estudo sobre as principais funcionalidades deste assistente virtual na sua atuação em pequenas e medias empresas, apresentando suas principais plataformas de desenvolvimento e como ele influencia diretamente nos negócios da organização, auxiliando a equipe de suporte e contribuindo significativamente para sua produtividade.

Through research and collection of information of books and scientific articles about forms of assistance or virtual facilitations currently used, there is a prominent tool: the Chatbots, an artificial intelligence conversation agent that allows a dialogue between machines and humans. The purpose of this work is to carry out a study of the main functionalities of this virtual assistant, in its performance in small and medium companies, presenting its main development platforms and how it directly influences the company's business, assisting the support team and contributing significantly to its productivity.
A study about the use of chatbots in small and medium-sized companies
Keywords: Pequenas e médias empresas; Tecnologia da informação; Empresas; Informação e Comunicação