Bibliotec - CARRASCO, Alexandre Guerra; PEDRO, Beatriz Dias; LIMA, Bruno Sabino de; MENDES, Daniel Vieira (136, 2016)
A partir de entrevista realizada observamos que havia uma enorme queixa em relação à praticidade e organização de empréstimos em uma biblioteca, onde notamos em algumas tarefas a necessidade de serem realizadas manualmente, como o tombamento dos livros, fator esse que ocupava muito tempo daquele que a exercia. O objetivo do nosso sistema é disponibilizar a praticidade que tanto nos foi solicitada através de um programa. O projeto trabalha com cadastro de leitores, livros, autores e também a pesquisa dos mesmos, escolhemos o tema pelo fato de ser algo abrangente, que poderia funcionar para qualquer biblioteca, principalmente nas escolas. Na biblioteca da escola realizamos a análise de requisitos, após isso, criamos o banco de dados no SQL Server, criando as tabelas necessárias para o funcionamento do nosso software. Próxima etapa foi a elaboração do DFD a partir do programa Visio. Em seguida, começou-se a programação do software, por meio do programa Delphi. Após finalizado o software realizará cadastros, consultas e irá gerar relatórios para os usuários do sistema
Library
Keywords: Empréstimo; Softwares; Informação e Comunicação