Dreambakery - AMARAL, Thalita Correia; VIANA, Alex da Silva (238, 2025)
Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo desenvolver um jogo 2D top-down de aventura com uma temática leve e acolhedora, ambientado em uma padaria. O jogo será criado utilizando a linguagem de programação GML (GameMaker Language). Por meio deste projeto, buscamos proporcionar uma experiência imersiva e educativa aos jogadores, ao mesmo tempo em que aprimoramos nossas habilidades técnicas e criativas. No aspecto pedagógico, o projeto visa fomentar o desenvolvimento de competências em programação e design de jogos, além de estimular o trabalho em equipe e a resolução de problemas. Almejamos que o jogo não apenas divirta, mas também sirva como uma ferramenta didática para estudantes interessados em desenvolvimento de jogos e programação.

This final project aims to develop a 2D top-down adventure game set in a charming bakery. The game will be created using the GameMaker Language (GML). Through this project, we seek to provide players with an immersive and educational experience while enhancing our technical and creative skills. From a pedagogical perspective, the project fosters competencies in programming and game design, as well as teamwork and problem-solving. We hope that this game not only entertains but also serves as an educational tool for students interested in game development and programming.
Dreambakery
Keywords: Jogos educativos; Linguagem de programação; Material didático; Informação e Comunicação