Análise e teste de vulnerabilidade do protocolo SMTP (correio eletrônico) - FERRAZ, João Henrique (196, 2015)
Com o advento da internet, assuntos como Segurança da Informação passarem a ser uma peça chave em Tecnologia da Informação, e muito tem sido falado sobre ele. Atualmente existe a preocupação com os dados armazenados e transmitidos, sejam eles dos mais diversos tipos. A todo instante, pessoas usam serviços de e-mail para se comunicarem ao redor do mundo, tanto para assuntos no âmbito empresarial ou conversas informais. Este estudo tem como objetivo analisar vulnerabilidades presentes nos serviços de e-mail, bem como propor possíveis soluções para mitigar o risco de perda e roubo de dados durante o uso dessa tecnologia.

With the advent of the internet, matters like Information Security became a linchpin in Information Technology, and much has been said about it. Nowadays, there are worries about stored and sent data, regardless of the array. Every moment, people use e-mail services to comunicate around the world, both for matters on the bussiness scope or informal talks. This study has as main objective, analise vulnerabilities among e-mail services, as well, propose possible solutions to mitigage the risk of loss and the theft of information while using this technology.
SMTP (electronic mail) protocol vulnerability analysis and testing
Keywords: Correio eletrônico; Vulnerabilidade; Informação - segurança; Gestão da segurança em sistemas computacionais; Segurança eletrônica; Informação e Comunicação