A importância do código de barras para o controle de estoque - SANTOS, Midiã dos (004, 2017)
Devido as constantes atualizações no mercado, as instituições buscam agilidade nas vendas, custos reduzidos, organização do estoque e melhoria no fluxo de negócio. O artigo tem por objetivo destacar a importância do código de barras no controle de estoque, pois atualmente a automação na empresa é de extrema relevância uma vez que, as ferramentas tecnológicas existem com propósito de facilitar os processos. O estudo utilizou pesquisa básica classificando como qualitativa, descritiva e bibliográfica baseando-se em pesquisas em livros e artigos. A falta de um sistema eficiente como esse torna a empresa desatualizada. Não sendo possível ter uma previsão ou análise de quanto comprou ou quanto vendeu, deixando em grande parte dinheiro parado ou não conseguindo atender a demanda. O provável problema está na adaptação desse mecanismo, em razão da necessidade de ter todos os itens cadastrados. Para que isso ocorra perde-se um determinado tempo no início do processo, exigindo várias informações sobre o produto. No entanto, há solução para o problema, nesse caso é preciso treinar pessoas para que se tornem ágeis nessa etapa. O principal foco é conscientizar empresários de pequeno e médio porte que o código de barras proporciona agilidade no setor, mantendo assim a empresa competitiva no mercado, otimizando tempo e gerando lucratividade, onde a ausência de tal recurso dificulta a tomada de decisão. Mostrar que os códigos de barras são essenciais no estoque e possuem benefícios que fazem a diferença, possibilitando assim o gerenciamento da quantidade necessária na produção, armazenagem e distribuição.
The importance of bar code for inventory control
Artigo apresentado no VIII FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 8, 26 a 27 de maio de 2017. Faculdade de Tecnologia Zona Leste. Curso de Tecnologia em Logística)
Keywords: Controle de estoques; Leitura óptica de dados; Gestão e Negócios